You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kecamatan Palmerah Bahas 632 Usulan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Palmerah Bahas 632 Usulan

Sebanyak 632 usulan dengan nilai total Rp 86,4 miliar, dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Palmerah, Selasa (19/2).

Penataan kawasan permukiman ini dilaksanakan di Kelurahan Kota Bambu Selatan dengan anggaran kurang lebih Rp 4 miliar.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Jakarta Barat, Fredi Setiawan, saat membuka acara meminta kualitas hasil usulan yang dibahas dalam kegiatan Musrenbang ini lebih ditingkatkan.

"Sebanyak 10 dari total 632 usulan yang dibahas saat Musrenbang Kecamatan Palmerah ditolak. Ini perlu dijelaskan kepada warga yang menjadi penyebab penolakan," ujar Fredi, Selasa (19/2).

Musrenbang Tingkat Kecamatan di Jaksel Mulai 27 Februari

Ia berharap, seluruh usulan warga nantinya dibahas lebih detail bersama SKPD terkait, khususnya yang mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI Jakarta, serta isu-isu strategis seperti penataan kawasan  padat penduduk.

“Penataan kawasan permukiman ini dilaksanakan di Kelurahan Kota Bambu Selatan dengan anggaran kurang lebih Rp 4 miliar,” ungkapnya.

Sementara Camat Palmerah, Zeri Ronazi menjelaskan, ada sejumlah usulan prioritas yang akan dikawal hingga ke tingkat provinsi. Usulan tersebut adalah pelebaran ruas Jalan Palmerah Barat dan Utara, Jalan Arjuna Selatan, Kelurahan Kemanggisan dan pemasangan pagar di Taman Cattaleya, Kemanggisan.

“Kami minta tiga usulan ini dikawal hingga dibahas di tingkat provinsi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8504 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2446 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati